Montag, 18. Juni 2012

Pieces of what ♥

Hallo :) Also, es läuft grad ein voll tolles Gewinnspiel auf 'pieces of what', dort kann man was soooooooooooo süßes Gewinnen ♥♥

Schaut mal vorbei!

Viele liebe Grüße,
Coco ♥

Donnerstag, 14. Juni 2012

Extravaganter Kuchen?

Hallo ihr Lieben! Ich muss euch unbedingt zeigen, was ich am Wochenende gebacken habe! (: Es schmeckte uuuuuuuuuuultralecker und war, das darf ich wohl zugeben, ein echter Hingucker ;)


Und er ist echt total einfach (: (: Ein Schoko-Becherkuchen, wie ihr z.B. 789 hier findet!
Als Deko hab ich kandierte Rosenblätter gemacht - die schmecken auch voll gut, das denkt man gar nicht! Die kann man z.B. auch zerbröseln und Macarons oder auf verschiedene Muffins-Toppings damit verschönern :) 
Für die kandierten Rosenblätter nimmt man 1 Eiweiß, Zucker und eine handvoll Rosenblätter. Ich hatte die Rosenblätter frisch vom Garten, also wenn ihr die Rosen kauft, fragt doch eventuell beim Gärnter, ob die unbehandelt etc. sind. Die Rosenblätter waschen, dann in Eiweiß tunken, danach in Zucker und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. In den vorgeheizten Backofen "braten" sie jetzt bei ca. 50 Grad eine halbe Stunde. Das kann aber je nach Ofen variieren, ich hab z.B., als sie nach 1/2 Stunde noch nicht fertig waren, auf 100° noch 5 Minuten gelassen, da sind sie richtig knusprig geworden. Wenn ihr allerdings viel Gedult habt, dann lasst die Rosenblätter einfach so lange bei 50° schmoren, bis sie extrem trocken sind :)

Viele liebe Grüße,
Coco ♥




hm.. Rosenblätterkuchen und Schaumrollen - zu denen ein anderes Mal mehr :)

Montag, 11. Juni 2012

Bouquet of roses

Die Schönheit selbst.







Viele liebe Grüße
Coco ♥

Ich hoffe, ihr hattet einen schönen Tag. Mögt ihr Blumen auch so gerne wie ich?

Sonntag, 10. Juni 2012

Wochenende ♥

Hallo meine Lieben :)
Leider stimmt der Blogtitel nicht so ganz, es sollte eher "Wochenendeende :-(" heißen, weil das Wochenende ja schon dem ENDE zugeht.. Das Wetter ist mal wieder verdammt kalt-nass-glitschig, was ich überhaupt nicht verstehe, weil es ja schon JUNI ist!
Außerdem ist meine geliebteCanon kaputt - ich schätze mal, der Akku, und deshalb kann ich im Moment nicht fotografieren. :( :( :(
Nun, einige Fotos vom Wochenende möchte ich euch trotzdem nicht vorbehalten:
Rezept folgt - irgendwann (:


Feldsalat mit Feta-Bacon-Streifen 


Leckeres Holunderblütenminzegetränk





















Ein paar Worte zur genialen Vanilleeis-Nachspeise - warum genial?
Weil sie so ultraeinfach ist. Am Donnerstag machten ich mit ein paar Freundinnen einen Mädls-Abend, dazu gabs diese Nachspeise:
Vanilleeis in Waffeln oder Schüsseln servieren - in weiteren, kleinen Schüsselchen werden verschiedene Toppings zubereitet:
Himbeeren, Kirschen, Erdbeeren, weiße und dunkle Schokostreusel, Walnüsse, gebratene Mandeln, Caramelpopcorn, ...
Dazu kommen noch Saucen, wie Schokosauce, flüssiges Caramel oder Eierlikör - hmm...
Ganz easy-cheesy sucht sich jeder aus, was er auf sein Eis haben möchte! :)
Alles Liebe ♥
Coco




Mittwoch, 6. Juni 2012

It's asparagus-time!


Hallo :-)
Wie schon im Titel erwähnt, ist im Moment gerade Spargel-Zeit! Mögt ihr Spargel?
Ich liiiiiiiiiiiebe den Spargel und freue mich immer total, wenn man ihn endlich im Supermarkt kaufen kann!






















Dieses einfach Gericht aus gekochtem Spargel, ein bisschen Butter und Schicken ist total lecker!
Für 2 Personen:
1 Bund Spargel (für Abendessen, als Mittagessen 2 Bund Spargel)
Butter, Kartoffeln, 2 Stück Weißbrot, etwas Schinken, Salz, Pfeffer, Petersilie.

Den Spargel putzen, schneiden & in einem großen Kochtopf mit 2 Stück kochen (also das Weißbrot in das kochende Wasser tun und mitkochen ;)), bis er "weich" ist.
Ist er fertig, wird er auf einem Teller mit einem Stück Butter (die Butter schmilzt auf dem Spargel, weil er noch heiß ist), Salz Pfeffer und kleingeschnittenem Schinken anrichten.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Danach etwas Butter und Petersilie in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Und die Kartoffeln kommen dann natürlich mit auf den Teller. Fertig ;) Ich hoffe, die Anleitung war verständlich? - (der Spargel wir immer gerade so gemacht, wie ich will, und wie er schmeckt ;D..) Natürlich kann man den Spargel auch mit Sauce Hollandaise zubereiten. Das ist alles Geschmackssache!

Ganz liebe Grüße
Coco ♥