Hallo ihr Süßen!
Stellt euch vor, seit meinem letzten Post hatte ich meinen Schulschluss, war sogar fünf lange Tage im Urlaub und erhielt alte Freundschaften aufrecht.
Zwischendurch habe ich außerdem ganz köstlichen Kirschkuchen gebacken, den ich euch heute vorstellen möchte.
Zutatenliste
90 g Butter, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Stück Eier, 130 g Mehl, einen TL Backpulver (gestrichen) und viele leckere frische Kirschen
90 g Butter, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Stück Eier, 130 g Mehl, einen TL Backpulver (gestrichen) und viele leckere frische Kirschen
Rezept
Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander dazurühren. Mehl sieben und mit Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
In eine gebutterte, kleinere Springform füllen und mit Kirschen bedecken - hier könnt ihr die Kirschen ganz lassen, oder entsteinen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander dazurühren. Mehl sieben und mit Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
In eine gebutterte, kleinere Springform füllen und mit Kirschen bedecken - hier könnt ihr die Kirschen ganz lassen, oder entsteinen.
Ich habe zuerst ein paar Kirschen gehälftelt und den Kern entfernt, doch dann hab ich die Kirschen gleich so, wie sie frisch vom Baum sind, auf den Teig geleert - denn diese kann man später beim Essen ganz leicht ausspuken :-)
Im Backrohr (vorgeheizt!) bei Ober-Unter-Hitze und 175° Grad 1/2 - 3/4 Stunde backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Eure Coco♥
Dieser Kuchen ist einfach soo soo lecker! Backe ihn auch öfters!
AntwortenLöschenMmmmh ich bin so absolut gar kein Fan von Kuchen, aber so was halbtrockenes mit bisschen Kirschies drin geht immer! Sieht absolut lecker aus, Danke!!
AntwortenLöschenIch hoffe, Dir geht's gut und ich hoffe, Du berichtest ganz bald ein wenig von Deinem Urlaub!!
Viele liebste Grüße
Maria
Oh Liebes deine Bilder sind GÖTTLICH! =) Ach ich kann nicht aufhören sie mir immer wieder anzusehen…
AntwortenLöschenAm liebsten möchte ich ins Bild greifen und mir den Kuchen mopsen. =D Toll..einfach nur toll. =)
Der Kuchen sieht traumhaft lecker aus :) ich liebe, liebe, liebe Kirschkuchen und habe ziemliches Kirschkuchen Defizit dieses Jahr. Wrd Zeit das ich auch einen backe :D
AntwortenLöschenAlles Liebe
Myri